Советы по снижению стресса и улучшению сна

Стресс — это реакция на неблагоприятные и сложные обстоятельства и реакция на повседневную жизнь. Это влияет на нас эмоционально, физически и поведенчески. Правильное количество стресса может быть положительной силой, которая помогает нам делать все возможное и сохранять бдительность и энергию. Но слишком много может сделать нас напряженными и тревожными и может вызвать проблемы со сном.

Каковы признаки стресса?

Общие признаки стресса включают депрессию, проблемы со сном, напряжение, тревогу, ошибки в работе, плохую концентрацию и апатию. У вас могут быть физические симптомы, такие как головные боли, расстройство желудка, усталость, потеря аппетита и боль в груди, шее или спине. Если не справиться с высоким уровнем нежелательного стресса должным образом, ваше здоровье и самочувствие могут пострадать. Поэтому важно научиться справляться со стрессом.

Советы по управлению стрессом для лучшего сна

Эти советы помогут вам снять стресс и улучшить сон ночью:

  • Оцените, что вызывает стресс. Первый шаг к тому, чтобы справиться со стрессом, — это выяснить, что его вызывает. Внимательно следите за своим физическим состоянием и своими повседневными делами. У вас есть боль ? Вы перегружены на работе? Как только вы определите свои стрессоры, вы сможете предпринять шаги, чтобы уменьшить их.
  • Ищите социальную поддержку. Проведение времени с семьей и друзьями является важным буфером против стресса. Может быть полезно поделиться своими проблемами с людьми, которые заботятся о вас.
  • Практикуйте управление мыслями. То, что мы думаем, как мы думаем, чего мы ожидаем и что мы говорим себе, часто определяет то, как мы себя чувствуем и насколько хорошо мы справляемся с растущим уровнем стресса. Вы можете научиться изменять стереотипы мышления, вызывающие стресс. Мысли, которых следует остерегаться, включают те, которые касаются того, как все должно быть, и те, которые чрезмерно обобщают набор обстоятельств (например, «Я неудачник во всей своей работе, потому что я пропустил один крайний срок».) Многие видео, кассеты и книги могут помочь вы изучаете упражнения по управлению мыслями.
  • Упражнение. Физическая активность может помочь вам выпустить пар, уменьшая стресс. Кроме того, гибкие, расслабленные мышцы с меньшей вероятностью станут напряженными и болезненными в ответ на стресс. Но лучше всего тренироваться как минимум за 2 часа до сна, чтобы температура вашего тела вернулась к норме. Если у вас есть какие-либо заболевания или вам больше 50 лет, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать тренировки.
  • Научитесь расслабляться. Практикуйте такие вещи, как йога, медитация или глубокое дыхание. Попробуйте принять теплую ванну и выключить электронику, чтобы успокоиться перед сном.
  • Ешьте здоровую пищу. Нездоровая пища и рафинированный сахар с низкой питательной ценностью и высоким содержанием калорий могут оставить нас без энергии и вялыми. Здоровая диета с низким содержанием сахара, кофеина и алкоголя может способствовать укреплению здоровья и снижению стресса.
  • Получите достаточный сон. Хороший ночной сон поможет вам легче справиться с дневным стрессом. Когда вы устали, вы менее терпеливы и более легко взволнованы, что может усилить стресс. Большинству взрослых необходимо от 7 до 9 часов сна каждую ночь. Соблюдение правил гигиены сна наряду с тактикой снижения стресса может помочь улучшить качество сна.
  • Делегируйте ответственность. Часто наличие слишком большого количества обязанностей может привести к стрессу. Освободите время и уменьшите стресс, делегируя обязанности.

Эти шаги могут помочь многим людям крепко спать всю ночь. Однако, если у вас частые проблемы со сном, поговорите со своим врачом. Они могут проверить вас на наличие возможных медицинских проблем, таких как повышенная активность щитовидной железы или нарушения сна, или психиатрического состояния, такого как тревожное расстройство, и порекомендовать лечение.

 

Читайте также:

Добавить комментарий